nablydatelzarf (nablydatelzarf) wrote,
nablydatelzarf
nablydatelzarf

Categories:

Ещё пара мыслей по Украине

Вчера опять высказался в НИИ гурологии-2 - копирую для истории.
"19 числа уже высказывался, под полные попаболи вопли замайданных кумрадов в комментах. Объяснял элементарные вещи эльфам, всерьез верящим в Майдан. Думаю, стоит высказать ещё несколько очевидных вещей:
1. Россия никуда не денется, увы, поэтому с ней придется договариваться любому украинскому руководству. Хочешь или не хочешь.
2. И у ЕС и у США полно проблем и без Украины. Более того, она не в списке приоритетов. Для США и ЕС отношения с РФ важнее Украины. У неё нет ЯО; у неё населения меньше в 3 раза; у неё нет веса в мировой политике; её экономика намного меньше; ей надо денег давать - много и.пр. Отдача от всего этого? Поляков и русофобов порадовать? А издержки? Поэтому, если дойдет до крайности, её сольют. Другое дело, что Пу - на крутого не тянет.
3. Отношения в современном мире больше напоминают Средние века, чем твердую пирамиду. С феодалами Центру надо договаривать, не только кнут, но и пряник. Я имею в виду Джедаев и нашу "элиту". Грузия - наглядный пример. Её недодавили, но Абхазию и Ю. Осетию окончательно отобрали. Поэтому бла-бла, через зарубежные активы возьмут за яйца, Россия сольется - не все так просто.
4. Отмена закона о статусе языков - отличное начало. Молодцы. Так держать! Не надо останавливаться, Крымом тогда не ограничится.
5. Правый сектор передумал ехать в Крым. Ну, оно и понятно, там не бедные менты, которым огнестрел не выдали. Там и вломить могут.
6. Забавно, как сотня-полторы бойцов с оружием может поменять положение вещей - в Крыму, в данном случае. Были бы они в свое время в Киеве - Майдан бы быстро и бесславно закончился.
7. Плохо, что бабу в брюках, Януковича, приютили вроде в РФ - отдать бы его на Майдан, потеря небольшая.
8. Нет возмущенных постов ниишных замайданных кумрадов: почему ЕС и США вмешиваются на Украине. Джедаям можно ;)
9. Читнул воззвание бандеровцев, типа "Не против русских, а против имперских притязаний Москвы" - кого-то мне напомнило... Потом вспомнил! Это же по типу чеченцев и исламистов, те тоже подобное задвигали. Бла-бла, не против русских, а против Москвы; бла-бла отдайте нам Кавказ, халифат строить - его Империя Зла захватила; бла-бла, теракты - нас вынудили имперские власти и.пр.
Вывод простой - ниишные замайданные кумрады, добро пожаловать из страны эльфов в реальный мир :)"
Tags: политика
Subscribe

  • Прогноз по выборам 2020

    Итак, сегодня американские выборы и кто будет хозяином в Белом доме мы узнаем уже 4-го. По Президенту – ожидаю победу Байдена. Кто ждёт…

  • Белоруссия - основные мысли

    На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь И делай с ним, что хошь. 1. Что меня удивило, так это масса работяг, кричащих…

  • По Белоруссии

    Многие люди не понимают, что происходит с политической движухой в Белоруссии. Они воспринимают это крайне упрощённо, типа «Истерика»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment