nablydatelzarf (nablydatelzarf) wrote,
nablydatelzarf
nablydatelzarf

Categories:

Белоруссия - основные мысли


На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь И делай с ним, что хошь.

1. Что меня удивило, так это масса работяг, кричащих "Надоел", "Уходи". Неужели эти бараны (а по другому их трудно назвать) не понимают, что первыми под нож "эффективных менеджеров" пойдут предприятия с массой рабочих и господдержкой? Пример Украины, РФ, даже Прибалтики ничему не учит? У нас, к примеру был АВТОВАЗ - в 2011 году было под 70 тыс, а на 2020 - осталось 35. Ведь любой новый "западный" собственник начнёт с массовых сокращений, сброса социалки, а поддержка гос-ва будет уменьшаться.
2. В отличии от баранов-работяг креклы с их ВКЛ мне понятны. Их хотя и не так много (взять протестующий актив в стране с более чем 9 млн. населения - 5%?) Они мобилизованы, убеждены, сплочены. Да и будущее у них будет-более менее нормально - как у их аналогов на Украине. Ведь многие знают энглишь, работают в IT, в крайнем случае свалят в Европу.
3. У Лукашенко есть своя база поддержки, о чём трудно вспомнить, глядя на истерику работающих на снос Луки сил. Это силовики и село. Их много, просто не так крикливы, менее представлены в Инете и пр. Поэтому со стороны и кажется, что 80% против Луки, а за 20%. Нет, конечно. Это как в США о поддержке Трампа судить по Нью-Йорку и Сан-Франциско.
4. Ошибкой было, конечно, рисовать 80% - было бы 60%, всё не так вызывающе. Ну и сидеть 26 лет - ещё одна ошибка. Преемника нужно было назначить, а не доводить до такого.
5. Ну и по всей движухе - методички по Майдану во всей красе, но работают! Тут и невинно убиённые-герои, и осуждение Запада, Мордор-РФ поддерживает Кровавого диктатора и т.д. Все-таки масса людей - толпа - это действительно бараны, которыми можно манипулировать. Пример Украины под боком ничему не учит.
6. Пока вижу вариант Мадуро - который правит, несмотря на нажим США и внутреннюю разруху. А реализация этого варианта зависит от силовиков. Если они с Лукой будут поддерживать друг друга, так эти митинги могут повторяться хоть до посинения - как в Венесуэле.
7. А, и меня просто умиляют речи о Польше - типа, вот посмотрите на неё. Скинем Луку - будет как в Польше. Ага, счас. В Польшу - как и в Прибалтику, например, - страны Европы закачали сотни миллиардов. Только за 2014-20 она получила от ЕС 120 млрд. В Белоруссию никто вкладывать такие деньги не будет - в Европе есть Италия, Испания и другие старожилы, которым деньги намного нужнее. Ну и насчёт иностранных инвесторов - на Украине они офигенно пришли, ага.
Tags: политика
Subscribe

  • Прогноз по выборам 2020

    Итак, сегодня американские выборы и кто будет хозяином в Белом доме мы узнаем уже 4-го. По Президенту – ожидаю победу Байдена. Кто ждёт…

  • По Белоруссии

    Многие люди не понимают, что происходит с политической движухой в Белоруссии. Они воспринимают это крайне упрощённо, типа «Истерика»…

  • Из Кремля только вперед ногами

    Абсолютно не удивлен этой комедией с обновлением сроков. На волне истерик 2014 года писал, что никуда Гнида не уйдет - так и оказалось. Далее…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment